Дома из оцилиндрованного бревна

Малые архитектурные формы

В Архангельской области зацвела черемуха

| Печать |

В Архангельске раньше обычного на две недели зацвела черемуха, наполняя воздух приятным медовым ароматом! Необычное для мая тепло, охватившее территорию области с юга до самого севера, способствовало тому, что ее цветение наступило практически одновременно в разных районах области. Давно подмечено: цветение черемухи притягивает к себе холод!

И действительно, изнуряющая необычная для мая жара отступила, дневной прогрев снизился от 28-31ºC до 19-22ºC, а ночью (18-19 мая) минимальные температуры составляли всего 1-5ºC. В Красноборском и Плесецком районах на почве отмечались слабые заморозки (-1,-2ºC).Также дружно по всей области, как и цветение черемухи, начались весенне-полевые работы по посадке саженцев на территориях вырубки леса!

Теплая, сухая погода позволяет ускорить этот процесс. В текущем году в большинстве районов эти работы уже можно начинать: в условиях сухой погоды почва не ждет и быстро теряет влагу. Посадка ведется активно уже в нескольких районах. По планам на ближайшие годы на территории области вырастут новые и прекрасные леса и их количество возрастет в 5000 раз.